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Blends para uma noite de hambúrguer

Quer aprender a fazer aquele delicioso hambúrguer caseiro? Confira essas receitas e dicas para que a sua noite de hambúrguer seja perfeita e muito saborosa!
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Ninguém resiste a um delicioso hambúrguer caseiro, preparado com muito carinho e dedicação, deixando um toque especial bem diferente dos industrializados.

 

 

O segredo para o hambúrguer ficar tão delicioso e suculento, é saber fazer os blends da forma correta. Se você ainda não sabe como, iremos ensinar algumas receitas de dar água na boca. Confira! 

 

O que é um blend?

 

O blend é a mistura de carnes e a proporção de gordura que serão utilizadas no hambúrguer, criando o sabor e a textura.  

Como a carne será moída, a vantagem é que você pode escolher até mesmo os tipos de cortes de carnes mais duros. Fica a seu critério. 

Além disso, a gordura é parte fundamental do hambúrguer, pois ela agrega o sabor e é o que faz a junção da carne do hambúrguer, deixando o sanduíche ainda mais suculento. Porém deve ser usada na proporção correta, que falaremos a seguir. 

 

Como fazer um blend de carne

 

Os ingredientes necessários são: 

120g de carne  (fraldinha, peito ou acém). 

 – 30g de gordura (a proporção é de 20%).

A mistura ficará com 150g no total. 

Tenha cuidado com a manipulação excessiva da carne e da gordura, que pode deixar a textura do blend muito pastosa. O ideal é moer tudo gelado e no máximo apenas duas vezes. 

 

Para montar o blend:

 

Faça uma bolinha com 150g da mistura entre carne e gordura e coloque entre dois quadrados de papel manteiga, achatando com a mão. As bordas devem ser levemente endireitadas com o dedo.

Para esta quantidade de hambúrguer, o ideal é fazer na frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto, deixando no ponto que preferir: mal passado, ao ponto ou bem passado. 

 

Outras receitas de blends

 

1 – Blend clássico americano (150g)

 

 

Esse blend é feito com peito, uma das partes do boi que os americanos mais apreciam (é dele que fazem o pastrami).

 

Ingredientes:

 

– 120g peito bovino

– 30g gordura do peito bovino

Deve ser feito na frigideira ou chapa. 

 

2- Blend hambúrguer do churrasqueiro (150g)

 

 

Esse blend é feito de aparas de cortes nobres de churrasco: chorizo, ancho e maminha e suas próprias gorduras.

 

Ingredientes: 

 

– 120g chorizo/ancho/maminha

– 30g gordura

Deve ser feito na frigideira ou chapa. 

 

3 – Blend de costela (150g)

 

 

Como a carne de costela já possui gordura entremeada o suficiente não será necessário acrescentar nenhuma outra gordura.

 

Ingrediente: 

 

-150g bananinha (carne que fica entre as ripas da costela) com o excesso da gordura retirado. 

 

Deve ser feito na frigideira ou chapa. 

 

Acompanhamentos do hambúrguer

 

Para completar, os acompanhamentos do hambúrguer fica a seu critério, mas iremos deixar uma lista com algumas sugestões:

– Pão arredondado

– Cebola

– Alface

– Tomate 

– Picles 

– Queijo

– Ketchup

– Molho rosé, de queijo e etc. 

– Bacon

– Ovo frito

– Batata frita

 

A receita você já sabe, mas também é importante ter em mente que para que o sabor fique delicioso é preciso comprar os ingredientes fresquinhos e de qualidade. 

Nisso, o Vila do Grão Hortimercado pode te ajudar, pois lá você encontra uma variedade de produtos das melhores marcas.

Outra vantagem é que você nem precisa sair de casa para fazer as compras, pode pedir pelo aplicativo do Vila do Grão e receber tudo no conforto da sua casa. 

 

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