Ninguém resiste a um delicioso hambúrguer caseiro, preparado com muito carinho e dedicação, deixando um toque especial bem diferente dos industrializados.
O segredo para o hambúrguer ficar tão delicioso e suculento, é saber fazer os blends da forma correta. Se você ainda não sabe como, iremos ensinar algumas receitas de dar água na boca. Confira!
O blend é a mistura de carnes e a proporção de gordura que serão utilizadas no hambúrguer, criando o sabor e a textura.
Como a carne será moída, a vantagem é que você pode escolher até mesmo os tipos de cortes de carnes mais duros. Fica a seu critério.
Além disso, a gordura é parte fundamental do hambúrguer, pois ela agrega o sabor e é o que faz a junção da carne do hambúrguer, deixando o sanduíche ainda mais suculento. Porém deve ser usada na proporção correta, que falaremos a seguir.
Os ingredientes necessários são:
– 120g de carne (fraldinha, peito ou acém).
– 30g de gordura (a proporção é de 20%).
A mistura ficará com 150g no total.
Tenha cuidado com a manipulação excessiva da carne e da gordura, que pode deixar a textura do blend muito pastosa. O ideal é moer tudo gelado e no máximo apenas duas vezes.
Faça uma bolinha com 150g da mistura entre carne e gordura e coloque entre dois quadrados de papel manteiga, achatando com a mão. As bordas devem ser levemente endireitadas com o dedo.
Para esta quantidade de hambúrguer, o ideal é fazer na frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto, deixando no ponto que preferir: mal passado, ao ponto ou bem passado.
Esse blend é feito com peito, uma das partes do boi que os americanos mais apreciam (é dele que fazem o pastrami).
– 120g peito bovino
– 30g gordura do peito bovino
Deve ser feito na frigideira ou chapa.
Esse blend é feito de aparas de cortes nobres de churrasco: chorizo, ancho e maminha e suas próprias gorduras.
– 120g chorizo/ancho/maminha
– 30g gordura
Deve ser feito na frigideira ou chapa.
Como a carne de costela já possui gordura entremeada o suficiente não será necessário acrescentar nenhuma outra gordura.
-150g bananinha (carne que fica entre as ripas da costela) com o excesso da gordura retirado.
Deve ser feito na frigideira ou chapa.
Para completar, os acompanhamentos do hambúrguer fica a seu critério, mas iremos deixar uma lista com algumas sugestões:
– Pão arredondado
– Cebola
– Alface
– Tomate
– Picles
– Queijo
– Ketchup
– Molho rosé, de queijo e etc.
– Bacon
– Ovo frito
– Batata frita
A receita você já sabe, mas também é importante ter em mente que para que o sabor fique delicioso é preciso comprar os ingredientes fresquinhos e de qualidade.
Nisso, o Vila do Grão Hortimercado pode te ajudar, pois lá você encontra uma variedade de produtos das melhores marcas.
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