O café faz parte da rotina diária de muitas pessoas em todo o mundo. Não à toa, ele ganhou uma data mundial em sua comemoração no dia 14 de abril, justamente por ser a 2º bebida mais consumida do mundo, perdendo apenas para a água.
E os motivos são:
Quem é apaixonado por café sabe que existem muitos tipos de grãos e maneiras de prepará-los, cada uma com suas particularidades.
Além disso, não é apenas puro e em forma de bebida que ele pode ser consumido, existem comidas que levam o sabor incrível do café, conquistando o coração e apetite de muita gente.
Por isso, em homenagem a essa bebida tão deliciosa e necessária para nosso dia a dia, iremos compartilhar as 5 melhores receitas que são feitas com café. Confira!
Em uma panela em fogo médio, coloque o leite condensado, o café, os tabletes de chocolate amargo picados e misture bem!
O ponto ideal do brigadeiro é quando ele fica mais grosso e quando você passa a colher e aparece o fundo da panela com facilidade. Desligue, acrescente o creme de leite e misture novamente.
Está pronto para comer de colher ou enrolar e fazer os docinhos!
Faça um creme com o leite condensado, a margarina e o café, como se fosse um brigadeiro: em fogo baixo, misture tudo e apure, sempre mexendo, até ficar com uma consistência de mingau. Tire do fogo e quando estiver morno, acrescente o creme de leite.
Em uma travessa, alterne camadas de creme e bolachas rapidamente molhadas no leite (se quiser pode colocar um pouco de rum no leite).
A última camada deve ser de creme. Decore com as raspas ou o granulado de chocolate. Leve à geladeira e sirva bem gelado.
Comece diluindo o café instantâneo em 3 colheres de chá de água morna, até formar uma calda bem grossa. Misture essa calda com o leite condensado e a baunilha. Reserve.
Em uma batedeira, bata bem o creme de leite fresco até que ele forme picos firmes. Misture delicadamente junto com a calda de café, leite condensado e a baunilha mistura de leite condensado.
Depois, leve ao congelador por no mínimo 8h, ou de preferência, de uma dia para o outro. Na hora de servir, deixe fora da geladeira por uns minutinhos para ficar bem cremoso e facilitar na hora de fazer as bolas.
Primeiro faça a calda. Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre, com esta calda, uma forma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.
Para preparar o pudim, bata todos os ingredientes em um liquidificador. Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Dissolva o café na água fervente. Depois, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o café diluído e o leite, até que tudo se misture.
Vá adicionando a farinha com uma colher, bem aos poucos. Acrescente um pouco e bata, até que tenha misturado toda a farinha. Coloque o fermento em pó, e bata novamente apenas para misturar.
Unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa. Depois, asse em forno pré aquecido em 200° por aproximadamente 45 minutos. Para saber se está cozido, faça o teste do palito.
Dica: Se quiser servir o bolo com uma calda de chocolate com café, leve ao fogo:
Ferva até que se torne uma calda espessa e coloque ainda quente sobre o bolo.
Com todas essas opções deliciosas, basta escolher a sua preferida e colocar a mão na massa para comemorar o Dia Mundial do Café de um jeitinho muito saboroso e especial. 😋☕
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