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Confira as 5 receitas com café mais deliciosas

Para comemorar o Dia Mundial do Café, separamos as cinco receitas com café mais deliciosas para você fazer e saborear novas versões deste grão.
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O café faz parte da rotina diária de muitas pessoas em todo o mundo. Não à toa, ele ganhou uma data mundial em sua comemoração no dia 14 de abril, justamente por ser a 2º bebida mais consumida do mundo, perdendo apenas para a água.  

 

 

E os motivos são:

  • Seu aroma irresistível;
  • Sabor intenso; 
  • Nos ajuda a despertar durante as manhãs;
  • Dá energia para as tarefas diárias;
  • É o acompanhamento perfeito de pães, bolos, lanches e refeições do dia.

Quem é apaixonado por café sabe que existem muitos tipos de grãos e maneiras de prepará-los, cada uma com suas particularidades. 

Além disso, não é apenas puro e em forma de bebida que ele pode ser consumido, existem comidas que levam o sabor incrível do café, conquistando o coração e apetite de muita gente. 

Por isso, em homenagem a essa bebida tão deliciosa e necessária para nosso dia a dia, iremos compartilhar as 5 melhores receitas que são feitas com café. Confira! 

 

1- Brigadeiro de café

 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga;
  • 1/2 xícara (de chá) de café coado (sem açúcar);
  • 5 tabletinhos de chocolate amargo (cerca de 40g) picados;
  • 4 colheres (de sopa) de creme de leite.

Modo de preparo:

Em uma panela em fogo médio, coloque o leite condensado, o café, os tabletes de chocolate amargo picados e misture bem!

O ponto ideal do brigadeiro é quando ele fica mais grosso e quando você passa a colher e aparece o fundo da panela com facilidade. Desligue, acrescente o creme de leite e misture novamente. 

Está pronto para comer de colher ou enrolar e fazer os docinhos!

 

2- Pavê de café

 

Foto: Reprodução/Guia da Cozinha.

 

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maizena;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 50ml de café bem forte;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • Leite necessário para molhar as bolachas;
  • Raspas ou granulado de chocolate para decorar.

Modo de preparo:

Faça um creme com o leite condensado, a margarina e o café, como se fosse um brigadeiro: em fogo baixo, misture tudo e apure, sempre mexendo, até ficar com uma consistência de mingau. Tire do fogo e quando estiver morno, acrescente o creme de leite.

Em uma travessa, alterne camadas de creme e bolachas rapidamente molhadas no leite (se quiser pode colocar um pouco de rum no leite).

A última camada deve ser de creme. Decore com as raspas ou o granulado de chocolate. Leve à geladeira e sirva bem gelado.

 

3- Sorvete cremoso de café

 

Ingredientes: 

  • 500 ml de creme de leite fresco gelado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha;
  • 5 colheres de chá de café instantâneo.

Modo de preparo: 

Comece diluindo o café instantâneo em 3 colheres de chá de água morna, até formar uma calda bem grossa. Misture essa calda com o leite condensado e a baunilha. Reserve.

Em uma batedeira, bata bem o creme de leite fresco até que ele forme picos firmes. Misture delicadamente junto com a calda de café, leite condensado e a baunilha mistura de leite condensado.

Depois, leve ao congelador por no mínimo 8h, ou de preferência, de uma dia para o outro. Na hora de servir, deixe fora da geladeira por uns minutinhos para ficar bem cremoso e facilitar na hora de fazer as bolas.

 

4- Pudim de café

 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • Meia xícara (chá) de água quente;
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado;
  • 2 medidas (da lata ou caixinha de leite condensado) de leite líquido;
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel;
  • 3 ovos.

Modo de preparo:

Primeiro faça a calda. Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre, com esta calda, uma forma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.

Para preparar o pudim, bata todos os ingredientes em um liquidificador. Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

 

5- Bolo de café com chocolate

 

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • Meia xícara de chocolate em pó;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • 2 colheres de sopa de café solúvel;
  • 2 colheres de chá de água fervente;
  • 3/4 xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento para bolos.

 

Modo de preparo:

Dissolva o café na água fervente. Depois, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o café diluído e o leite, até que tudo se misture.

Vá adicionando a farinha com uma colher, bem aos poucos. Acrescente um pouco e bata, até que tenha misturado toda a farinha. Coloque o fermento em pó, e bata novamente apenas para misturar.

Unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa. Depois, asse em forno pré aquecido em 200° por aproximadamente 45 minutos. Para saber se está cozido, faça o teste do palito.

 

Dica: Se quiser servir o bolo com uma calda de chocolate com café, leve ao fogo:

 

  •  1 xícara de chocolate em pó;
  • meia xícara de leite;
  •  1 colher de sopa de café;
  • 2 colheres de sopa de manteiga. 

 

Ferva até que se torne uma calda espessa e coloque ainda quente sobre o bolo.

Com todas essas opções deliciosas, basta escolher a sua preferida e colocar a mão na massa para comemorar o Dia Mundial do Café de um jeitinho muito saboroso e especial. 😋☕

 

E claro, não se esqueça de passar no Vila do Grão Hortimercado ou baixar o APP ‘Vila do Grão’ para comprar os melhores ingredientes e deixar sua receita ainda mais gostosa! 

 

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